Глава региона Павел Коньков посетил Ивановский хлебокомбинат «РИАТ»

Глава региона Павел Коньков посетил Ивановский хлебокомбинат «РИАТ»

Более четверти всей хлебобулочной продукции в регионе изготавливают хлебопекарные предприятия «РИАТ».  Самое крупное из них, Ивановский хлебокомбинат, 21 февраля посетил глава региона Павел Коньков.Он отметил, что это одно из динамично развивающихся предприятий хлебопекарной отрасли региона. «Хлебокомбинат отличается большим разнообразием хлебобулочной и кондитерской продукции, высокими объёмами реализации, оснащён современным оборудованием и не собирается останавливаться в своём развитии. А власти области ему в этом помогут», – добавил он.Глава региона также подчеркнул, что в работе частично используются ингредиенты собственного производства группы компаний «РИАТ»: мука и молоко. Таким образом, происходит взаимодействие целого холдинга: от сельскохозяйственного производства до выпуска готовой продукции. Её реализация осуществляется в собственной сети магазинов «РИАТ-Маркет» и во многих других торговых точках Ивановской области. Руководителя области во время посещения предприятия ознакомили со всеми стадиями производства. Он осмотрел кондитерский цех, познакомился с технологией выпечки, фасовки и упаковки хлебобулочных изделий, работой экспедиции, а также оценил качество выпускаемых продуктов.Как рассказал генеральный директор ОАО «РИАТ» Владимир Власов, Ивановский хлебокомбинат выпускает порядка 33 тонн хлебобулочной продукции в сутки с ассортиментом около 50 наименований, в том числе 12 тонн хлеба пшеничных сортов. «Не менее широкий ассортимент предлагает кондитерское производство: более 90 видов пирожных и тортов, изготовленных из натуральных продуктов. Объём продукции составляет шесть тонн в сутки», – уточнил он.По словам Владимира Власова, хлебокомбинат развивается, строит планы на будущее. Общий объём инвестиций в предприятие за все годы его существования составил порядка 400 миллионов рублей. «В планах на 2015-2016 годы – приобретение и установка автоматической технологической линии для производства пшеничных батонов производительностью до 24 тонн в сутки», – сообщил директор.