В строящемся здании Савинской средней школы приступили к внутренней отделке помещений

В строящемся здании Савинской средней школы приступили к внутренней отделке помещений

Ход строительства общеобразовательной школы в поселке Савино проинспектировал начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин в ходе своей рабочей поездки в муниципалитет 13 февраля. В настоящее время на объекте приступили к внутренним отделочным работам.

Вместе с главой Савинского района Николаем Пашковым и представителями подрядной организации они оценили степень готовности объекта и соблюдение графика строительных работ.

Как доложили Юрию Тростину представители подрядной организации, в настоящее время на объекте выполнены работы по возведению коробки здания, завершается обустройство кровли, смонтированы оконные блоки и установлены двери, выполнена прокладка наружных сетей водопровода, электричества и теплотрассы. «Вовремя смонтированное оборудование теплового пункта и системы приточной вентиляции позволило автономно произвести пуск тепла в здание школы и уже сегодня начать работы по внутренней отделке и прокладке внутренних инженерных сетей», - сказал Юрий Тростин.

Строительство новой школы началось в сентябре 2017 года. Здание состоит из 7 блоков, имеет сложную конфигурацию. В школе предусмотрены два спортивных зала, библиотека, большой актовый зал, музей, киностудия, мастерские по дереву и металлу, швейная мастерская, кабинет домоводства, мастерская живописи, лифты для маломобильных групп, отдельный блок для учащихся младших классов и дошкольников с игровыми и спальными местами. В ней также спроектирован отдельный медицинский блок с оборудованными кабинетами стоматологии и логопедии. Школа будет оснащена самым современным компьютерным оборудованием и цифровой лабораторией.

Новая школа строится как автономный объект. По словам представителя генерального подрядчика Юрия Пархоменко, школа будет оборудована дизельной генераторной станцией, обеспечивающей бесперебойное электроснабжение, и пожарной насосной станцией, с помощью которой в случае ЧС школа способна самостоятельно ликвидировать возгорание.

На строительство школы и её оснащение из федерального бюджета и бюджета Ивановской области выделены средства в размере 590,95 млн рублей (502,6 млн рублей и 88,35 млн рублей соответственно). Контроль за ходом строительства организован сразу на нескольких уровнях. По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского заместитель председателя правительства региона Сергей Коробкин еженедельно проводит непосредственно на объекте выездные совещания. Технический контроль осуществляется Службой Госстройнадзора и сопровождается проектной организацией. Юрий Тростин подчеркнул, что главой региона поставлена конкретная задача – с 1 сентября дети должны начать учебный год в новом здании школы. По его словам, ежедневно на стройке задействовано порядка ста рабочих, темпы строительных работ на сегодняшний день опасений не вызывают.

Напомним, в ноябре 2016 года по решению Савинского суда здание средней общеобразовательной школы было закрыто. В настоящее время учащиеся учатся в здании бывшего детского сада и центре дополнительного образования. Новая школа рассчитана на 700 мест. После её открытия сюда же будут переведены учащиеся другой савинской школы – деревянной, 1938 года постройки. Таким образом, «школьный» вопрос в Савине и близлежащих населенных пунктах будет полностью решен.