Региональные и межмуниципальные трассы в праздничные дни контролировались дорожными службами в круглосуточном режиме
75NUMG32

Региональные и межмуниципальные трассы в праздничные дни контролировались дорожными службами в круглосуточном режиме

В новогодние праздники межмуниципальные и региональные трассы очищались от снега в круглосуточном режиме. В уборке региональной дорожно-транспортной сети от снега ежедневно было задействовано свыше 120 единиц снегоуборочной техники, перерывов в движении не зафиксировано.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука, все дорожные службы были готовы к работе в новогодние праздники, ежедневно проводилась патрульная очистка дорог от снега. «В течение нескольких новогодних дней выпадали обильные осадки в виде снега. Ситуация на дорогах регионального и межмуниципального значения находилась на контроле, проводилась своевременная очистка и обработка реагентами. Ежедневно в уборке дорог было задействовано в среднем 120-130 единиц техники, в период увеличения осадков на линию выходило более 200 машин, израсходовано более 7 тысяч кубометров противогололедных материалов», – отметил Дмитрий Вавринчук.

Особое внимание уделялось школьным и медицинским маршрутам, а также аварийным участкам дорог. Сотрудники профильного департамента осуществляли внеплановые проверки качества уборки дорог в муниципальных образованиях региона.

Отметим, на территории Ивановской области с 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года выпадали обильные осадки в виде снега, местами увеличение снежного покрова достигало 20 см.