Котельная в микрорайоне Красные Сосенки города Тейково реконструирована

Котельная в микрорайоне Красные Сосенки города Тейково реконструирована

Мазутная котельная в микрорайоне Красные Сосенки переведена на газовое топливо. Работу оборудования проинспектировал заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

В настоящее время на газ переведен один из трех котлов. Это позволит существенно повысить качество теплоснабжения жилого фонда микрорайона, а также сэкономить на затратах на топливо. «Новое оборудование на природном газе позволяет в период сильных холодов увеличивать мощность котельной за счет эксплуатации дополнительно мазутных котлов. На модернизацию объекта затрачено около 20 млн рублей. Это собственные средства ресурсоснабжающего предприятия «Тепловик», – сообщил глава города Тейково Сергей Рыбаков.

Александр Шаботинский подчеркнул, что после сложного начала отопительного сезона 2017-2018 правительством Ивановской области было принято решение о модернизации котельной в Красных Сосенках. «Выполненные в этом году работы – это только первый этап технического перевооружения котельных и сетей теплоснабжения города Тейково», – сказал он.

Напомним, что в связи с неэффективными решениями предыдущего руководства ресурсоснабжающего предприятия «Тепловик» мазутное топливо на отопительный сезон 2017-2018 не было закуплено в необходимых объемах. В связи с этим, в октябре 2017 года часть Красных Сосенок могла остаться без тепла. К решению проблемы подключилось правительство Ивановской области. Из резервного фонда главой региона было выделено 30 млн рублей для закупки мазута. Также было принято решение о реконструкции котельной и переводу одного из котлов на газовое топливо.

В 2016 году котельные микрорайона были переданы от Министерства обороны РФ городскому округу Тейково. Котельная в микрорайоне Красные Сосенки введена в эксплуатацию в 1964 году и отапливает 40 многоквартирных домов, школу, дошкольное учреждение, магазины. В ходе пятидесятилетней эксплуатации оборудование не модернизировалось. На момент передачи котельная была в изношенном состоянии, 46 км сетей не были изолированы должным образом.