В рамках проекта «Детский спорт» в сельских школах Ивановской области модернизируют спортивную инфраструктуру

В рамках проекта «Детский спорт» в сельских школах Ивановской области модернизируют спортивную инфраструктуру

В рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» в Луговской средней школе Кинешемского района открыта новая современная спортивная площадка, а в школе села Мугреево Южского района отремонтирован спортзал.

На оснащение современным оборудованием спортивной площадки в Луговской средней школе Кинешемского района направлены средства федеральной субсидии в сумме более 1,9 млн рублей. Из районного бюджета на благоустройство спортивного объекта выделено 1,5 млн рублей. Площадка оборудована для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. В зимний период здесь школьники смогут кататься на коньках, играть в хоккей. На площадке имеется беговая дорожка для занятий легкой атлетикой, лыжных тренировок в летний период и катаний на роликах, установлен комплект из десяти уличных тренажеров для различных групп мышц. Луговская школа участвует в федеральном проекте «Детский спорт» уже во второй раз: в 2016 году в образовательном учреждении проведен капитальный ремонт спортивного зала.

В спортзале школы села Мугреево проведен ремонт, заменены оконные и дверные блоки, установлено светодиодное освещение, мягкие стеновые протекторы, защитные сетки для окон, износостойкое напольное покрытие. На капитальный ремонт спортзала направлены средства федеральной субсидии в сумме более 1,9 млн рублей. Здесь будут организованы уроки физической культуры для учащихся, занятия спортивных объединений школы, а также спортивно-массовые мероприятия для жителей села.

Напомним, федеральный проект «Детский спорт», направленный на создание условий для развития физкультуры и спорта в сельских школах, реализуется с 2014 года. В рамках проекта в Ивановской области в 2014-2018 годах модернизирована спортивная инфраструктура 78 сельских школ. На данные цели региону предоставлена субсидия федерального бюджета в объеме 95,9 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составило почти 9,4 млн рублей, средства муниципальных бюджетов – 13,6 млн рублей. В настоящее время в школах области работает 140 школьных спортивных клубов, из них 77 открыты в сельских школах в рамках проекта «Детский спорт».

В 2019 году Ивановская область продолжит реализацию проекта «Детский спорт». На эти цели региону предусмотрена федеральная субсидия в размере 19,9 млн рублей, софинансирование областного бюджета составит почти 1,5 млн рублей. Планируется провести капитальный ремонт спортивных залов семи сельских школ и оборудовать три школьные спортивные площадки в 10 муниципальных районах Ивановской области.