В регионе стартовала летняя трудовая кампания для несовершеннолетних
75NUMG32

В регионе стартовала летняя трудовая кампания для несовершеннолетних

В первый день лета во всех муниципальных образованиях Ивановской области стартовала традиционная трудовая кампания для несовершеннолетних, желающих трудиться в свободное от учебы время.

В текущем году в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Ивановской области» будут трудоустроены не менее трех тысяч подростков, из них порядка двух тысяч – в летний период.

В дополнение к заработной плате ребята получат материальную поддержку из средств областного бюджета в общем объеме 1,8 млн рублей.

В комитете Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции отмечают, что занятость школьников организуется для приобщения ребят к общественно-полезному труду, содействия в выборе будущей сферы профессиональной деятельности, профилактики детских правонарушений.

В период летних каникул участники трудовых отрядов будут заниматься озеленением и благоустройством территорий, доставкой корреспонденции, организацией досуга на территории дворовых площадок, изготовлением художественных изделий, выполнять подсобные работы в животноводстве, оказывать помощь младшему медицинскому персоналу.

Особое внимание при трудоустройстве уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: оставшимся без попечения родителей, проживающим в малоимущих семьях, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также имеющим ограничения по состоянию здоровья. Вопрос трудоустройства каждого подростка из числа нуждающихся в работе решается персонально.

По итогам летней кампании подростки не только приобретут уверенность в собственных силах, научатся рационально проводить свободное время, грамотно распределяя его между работой и отдыхом, но и получат свой первый рабочий документ - трудовую книжку.